lunes, 10 de abril de 2017

Pollo agridulce


 

 

Pollo Agridulce (estilo chino)

Ingredientes

2 raciones

300 g pechuga de pollo

125 g pimiento

120 g piña

100 g cebolla

1 trocito jengibre

1 diente ajo

maicena

1 cda salsa de soja

Para la salsa:

150 ml agua

60 g salsa de tomate (Ketchup)

2 cdas vinagre de arroz

2 cdas salsa de soja

2 cdas azúcar moreno

1 cdts sal

Pasos

40 minutos

Para preparar la salsa, en una sartén calentar el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y remover todo bien. Cuando haya reducido un poco, reservar la salsa para luego.

Picar el ajo y el jengibre, cortar la cebolla y el pimiento en dados, además cortar el pollo en trozos grandes.

Para marinar el pollo, mezclar en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y mezclar todo bien y terminar rebozándolo con una buena cantidad de maicena.

Freír los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, sacarlos a un papel absorbente.

Empezar a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freír el ajo y el jengibre.

Cuando empiecen a oler bien, añadir el pimiento, la cebolla y saltear durante un par de minutos. Seguidamente añadir la piña y saltear durante un minuto más.

Incorporar la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco. Añadir el pollo, mezclar todo bien y ya está listo para servir.

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