lunes, 10 de abril de 2017

Arroz blanco con fideos al estilo sirio

Arroz blanco con fideos al estilo sirio

 
Ingredientes

4 raciones

2 vasos arroz redondo

1 puñado fideos finos o medianos

2 C.S. de aceite de oliva

Sal

Pasos

20 minutos

Primero dejamos el arroz en remojo un par de horas antes. Hay que tener en cuenta que cuando ponemos el arroz en remojo aumenta de tamaño y ya no necesitamos mucha agua a la hora de guisar. Para cada vaso de arroz emplearemos la misma medida de agua.

Ponemos el aceite de oliva en una cacerola antiadherente. Añadimos los fideos y les damos unas vueltas hasta que se doren. Luego añadimos 2 vasos de agua, un poco de sal y llevamos a ebullición.

Mientras, ponemos el arroz que está en remojo en un colador, lo lavamos bien bajo el grifo y lo añadimos a la cacerola. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo, lo tapamos y lo dejamos cocinar sin tocarlo de 10 a 12 minutos.

Abrimos la cacerola, movemos con una espumadera y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario