lunes, 10 de abril de 2017

Postre Bombón de cerezas



Postre bombón

Ingredientes

6 raciones

50 gr nata para montar (crema de leche)

2 cdas azúcar glas (impalpable)

2 cdas leche condensada

100 gr chocolate para fundir

1 cda dulce de leche

1/4 de vaso licor de cerezas

1/4 cerezas naturales

Pasos

50 minutos

Cortar por la mitad a algunas cerezas, quitarles el carozo y dejarlas reposar en un recipiente con un poquito de licor de cerezas. Reservar algunas cerezas enteras para la decoración

Fundir el chocolate a baño maría junto con el dulce de leche y el licor de fresas. Verter una cucharada de chocolate fundido dentro de cada copa, en el fondo de las mismas.

Aparte, mezclar la nata con el azúcar glas y batir muy bien hasta que espese formándose la crema chantilly (como a punto nieve).

Añadir la leche condensada y mezclar suavemente hasta que se integren.

Verter esta preparación en las copas hasta un poquito más de la mitad. Enfriar muy bien en la nevera.

Al momento de servir, agregar a las copas, cucharaditas de chocolate fundido frío. Un poquito de chocolate se introducirá en la crema, quedando otro poco en la superficie.

Luego, agregar las cerezas embebidas en licor. Al igual que el chocolate, algunas se introducirán en la crema, quedando otras en la superficie. Decorar con cerezas naturales.

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